クリスマスの準備
2010年 12月 25日
クリスマスが近づいてきました!
ペルーでは「パネトン」ということで、リマからカハバンバでは売られていないメーカーのパネトンが大量に送られてきて、
私達はクリスマスに向けてケーキ作りをしました。友達のエレナも病気から復活です!
日本からも持ってきてもらった型で念願のマドレーヌと、
イチジク、プルーン、レーズン、くるみ、オレンジ、レモン、、、ドライフルーツをいっぱい入れたケーキ。
出来上がりは・・・
まっくろくろすけ。しかも型からはずれず・・・
マドレーヌはペタンと窪み・・・
でも、味は両方ともイケてます!マドレーヌの味は手作りバターと地鶏の卵で非常に旨いです。(ドライフルーツケーキは苦いですが・・・)
みんな「見た目ではなく中身が大切。人間と同じ。」と、元気が出そうな出なさそうなことを言ってとてもポジティブ思考でした。
しばらくはマドレーヌを商品として販売できるまであきらめずに闘い続けることにします。
2011年、リベンジの年です。
ペルーでは「パネトン」ということで、リマからカハバンバでは売られていないメーカーのパネトンが大量に送られてきて、
私達はクリスマスに向けてケーキ作りをしました。友達のエレナも病気から復活です!
日本からも持ってきてもらった型で念願のマドレーヌと、
イチジク、プルーン、レーズン、くるみ、オレンジ、レモン、、、ドライフルーツをいっぱい入れたケーキ。
出来上がりは・・・
まっくろくろすけ。しかも型からはずれず・・・
マドレーヌはペタンと窪み・・・
でも、味は両方ともイケてます!マドレーヌの味は手作りバターと地鶏の卵で非常に旨いです。(ドライフルーツケーキは苦いですが・・・)
みんな「見た目ではなく中身が大切。人間と同じ。」と、元気が出そうな出なさそうなことを言ってとてもポジティブ思考でした。
しばらくはマドレーヌを商品として販売できるまであきらめずに闘い続けることにします。
2011年、リベンジの年です。
by mieko_0220
| 2010-12-25 00:59
| 生活