ロモ サルタード
2009年 07月 19日
Lomo Saltado
「うまい!」
ペルー人も日本人も口を揃えて言います。
確かに。
「うまい!」
作れたらいいな~と思い
学びました。
「Lomo」とは牛肉の背肉。つまり「ヒレ」です。
「Lomo Saltada」
~材料~
・牛ヒレ肉500g
・ジャガイモ2個
・玉ねぎ3個
・トマト3個
・トウガラシ、塩コショウ、クミン、パセリ 適量
・バルサミコ酢
・油
~作り方~
①牛肉を細切りにして塩コショウ、クミンをまぶして置いておく。
②ジャガイモは短冊切りにし、素揚げしておく。
③玉ねぎとトマトは細切りにする。
④トウガラシはみじん切りにしておく
⑤牛肉をフライパンで炒めておく。
⑥油のひいたフライパンで玉ねぎが透明になるまで炒め、トマトを入れる。
⑦全体に火が通ったら②のジャガイモと⑤の牛肉、みじん切りのトウガラシを加え炒める。
⑧全体が混ざれば、バルサミコ酢で味付けをして出来上がり。
実に簡単です。
ポテトフライの入った野菜炒めです。
そりゃあ~
「間違いない」
世界にChifa(中華料理)文化あり
です。
「うまい!」
ペルー人も日本人も口を揃えて言います。
確かに。
「うまい!」
作れたらいいな~と思い
学びました。
「Lomo」とは牛肉の背肉。つまり「ヒレ」です。
「Lomo Saltada」
~材料~
・牛ヒレ肉500g
・ジャガイモ2個
・玉ねぎ3個
・トマト3個
・トウガラシ、塩コショウ、クミン、パセリ 適量
・バルサミコ酢
・油
~作り方~
①牛肉を細切りにして塩コショウ、クミンをまぶして置いておく。
②ジャガイモは短冊切りにし、素揚げしておく。
③玉ねぎとトマトは細切りにする。
④トウガラシはみじん切りにしておく
⑤牛肉をフライパンで炒めておく。
⑥油のひいたフライパンで玉ねぎが透明になるまで炒め、トマトを入れる。
⑦全体に火が通ったら②のジャガイモと⑤の牛肉、みじん切りのトウガラシを加え炒める。
⑧全体が混ざれば、バルサミコ酢で味付けをして出来上がり。
実に簡単です。
ポテトフライの入った野菜炒めです。
そりゃあ~
「間違いない」
世界にChifa(中華料理)文化あり
です。
by mieko_0220
| 2009-07-19 01:51
| 食事